TORTA DE CHOCOLATE COM SORVETE
kibon-pt
tempo de preparo: Mais de 1 hora
serve: 5 ou mais porções
ingredientes
Qtde | Medida | Ingrediente |
1 | Xícara(s) | Farinha de trigo |
1 | Unidade(s) | Tablete margarina culinária (100 g) |
1 | Unidade(s) | Gema |
1 | Colher(es) de sopa | Açúcar |
1 | Pitada(s) | Cravo em pó |
1 | Pitada(s) | Canela em pó |
5 | Colher(es) de sopa | Amido de milho maizena® |
1 1/2 | Xícara(s) | Leite |
3 | Colher(es) de sopa | Açúcar |
100 | Grama(s) | Chocolate meio amargo ralado |
1 | Unidade(s) | Sorvete kibon sabor carioca |
| A gosto | Para embalar: filme plástico |
| A gosto | Para enfarinhar: farinha de trigo |
| A gosto | Para decorar: chocolate meio amargo derretido 10 pinhões cozidos e descascados |
modo de preparo
1.
Em uma tigela coloque a farinha, a margarina, a gema, o açúcar, o cravo e a canela. Amasse delicadamente com a ponta dos dedos até que a massa solte das mãos. Embale em filme plástico e reserve na geladeira por 15 minutos.
2.
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºc).
3.
Enfarinhe uma superfície seca, coloque a massa e utilize um o rolo para abrí-la na espessura de 0,5 cm. Coloque sobre uma forma desmontável média (24 cm de diâmetro) e forre o fundo e a lateral, pressionando com os dedos.
4.
Faça furos na massa com um garfo e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar levemente. Reserve até esfriar.
5.
Em uma panela média, dissolva o amido de milho maizena® no leite, junte o açúcar e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, por 5 minutos ou até ferver e engrossar. Adicione o chocolate e misture até derreter. Reserve até esfriar.
6.
Coloque o recheio na massa reservada e cubra com bolas do sorvete kibon sabor carioca.
7.
Decore com fios do chocolate derretido e com o pinhão. Sirva em seguida.
8.
Variação se preferir misture ao recheio meia xícara (chá) de pinhão cozido, descascado e picado.
9.
Dica derreta o chocolate em banho-maria com cuidado para não deixar entrar o vapor no chocolate.
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